您现在的位置:首页>正文

玉林市质监局召开2018年全市质监工作会议

发布时间:2018-03-16 08:38 来源:玉林市质量技术监督局 索引号:00793560x/2018-00047 背景颜色:

313,玉林市质监局召开2018年全市质监工作会议,学习传达2018年全国质检工作会议和全区质监工作会议精神,总结2017年质监工作,部署2018年工作任务。玉林市人民政府吕剑枫副市长出席会议并讲话。

 

 

(市质监局召开2018年全市质监工作会议现场)

吕剑枫指出,2017年,全市质监系统紧紧围绕市委、市政府“三个年一活动”、“四大攻坚”“五大战略”“三个一百三攻坚”中心工作,敢于担当,主动作为,较好地完成了市委、市政府安排的各项工作任务,市政府对质监部门2017年的工作是充分肯定和满意的。2018年,全市质监部门要抓好五项工作:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,努力推动玉林经济实现高质量发展。二是要坚定不移推进质量强市战略,提升玉林质量发展总体水平。三是要坚持总体国家安全观,提升质量安全保障水平,坚决维护人民群众财产生命安全。四是要着力推进产品质量监督“放管服”改革,营造更加优越的营商环境。五是要坚持全面从严治党,持续推进法治质检,提升质监系统党的建设质量水平。并鼓励大家以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,为促进玉林经济高质量发展再接再厉,再创佳绩,再立新功。

会上,玉林市质监局党组书记、局长何盛作了全市质监工作报告。报告回顾了十八大以来的质监工作,总结了2017年质监工作取得的成绩,分析了当前质监工作面临的形势,对2018年质监工作进行了全面部署。会议要求,2018年,全市质监工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委市政府和区局党组的决策部署,着重抓好六个方面具体工作:一是要坚持实施“质量强市”战略,提升总体质量水平。二是强化风险意识,提升质量安全保障水平。三是围绕推动高质量发展,全力做好质监技术服务。四是围绕优化营商环境,提升质监改革创新水平。五是围绕自身建设,提升服务发展的能力。六是围绕全面从严治党,提升质监系统党的建设水平。

会上,兴业县质监局、市计量所、市局安监科3个部门作了工作经验交流发言。

各县(市)质监局主要负责人, 市局机关各科室全体人员、直属各事业单位中层以上领导干部参加了会议。