您现在的位置:首页>正文

我市召开全市标准化工作改革联席会议

发布时间:2017-11-23 15:41 来源:玉林市质量技术监督局 索引号:00793560x/2017-03723 背景颜色:

1122,我市召开全市标准化工作改革联席会议。吕剑枫副市长出席会议并讲话,市质监局、发改委、工信委、农委、旅发委、财政局等31个成员单位参加会议。

 

(全市标准化工作改革联席会议现场)

会议由市政府经济发展中心主任宁春泉主持。会上,联席会议牵头单位市质监局何盛局长首先汇报近两年来我市标准化工作改革实施方案的贯彻实施情况,标准化工作改革过程中存在的问题以及提出今后标准化工作建议。随后,市人社局就创建国家级社会管理和公共服务标准化工作试点作典型发言。

市人民政府吕剑枫副市长听取汇报后,充分肯定了我市标准化工作取得的阶段性成效。她强调,一是要正视标准化工作存在的问题,切实增强做好标准化工作改革的紧迫感。二是要强化措施,精准发力,扎实推进全市标准化工作改革。具体包括创新标准制定机制、强化标准实施和监督、推进标准化示范试点建设、加强成员单位的沟通合作,鼓励企业和行业协会建立标准研究机构、多层次培养标准化人才、打造绿色产品知名品牌等。三要认真贯彻落实《中华人民共和国标准化法》、《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。要加强标准化工作的宣传、培训、组织、协调、推动工作,要将全市标准化工作力量拧成一股绳,推动标准化在农业、工业、服务业、社会管理和公共服务等领域不断深化发展,促进我市产业转型升级,促进新型城镇化,促进城市治理现代化,促进基本公共服务均等化,让标准化为“质量强市”做出更大的贡献!(通讯员/何惠宾、莫贵情 编辑/卢振源 审核/吕显杰)