您现在的位置:首页>正文

玉林市举办2017年第一期卓越绩效培训班

发布时间:2017-07-05 15:35 来源:玉林市质量技术监督局 索引号:00793560x/2017-01923 背景颜色:

630,市质监局组织举办了2017年玉林市第一期卓越绩效培训班,玉林市实施质量强玉战略工作领导小组各成员单位质量强玉负责人、各县(市、区)质量兴县(市、区)办公室分管质量领导及具体工作人员、全市近30家企业骨干等共计80余人参加培训。

 

2017年玉林市第一期卓越绩效培训班)

培训班邀请了深圳市金品质企业效益开发有限公司常务副总经理、全国质量奖评审员、国家首批卓越绩效评估师、德国TUV主任审核员、南开大学MBA及深圳市市长质量奖评审专家金峥作为讲师。老师理论联合实际,结合多年各级政府质量奖评审工作经验,深入浅出地为学员讲解了卓越绩效模式评价系统及知识,解析了领导、战略、顾客与市场、测量分析与知识管理、资源、过程管理、结果等卓越绩效模式的内容,并对卓越绩效管理模式导入方法、质量奖申报流程及事项、如何应对质量奖评审等方面做了详细的解说分析。此次培训取得良好效果,参加培训的人员纷纷表示培训课程内容充实,生动易懂,使他们对卓越绩效模式与政府质量奖有了全面的了解,希望日后可以举办更多质量管理方面的培训活动,为全市企业提高质量效益提供技术支撑。

近几年来,我市通过实施质量兴玉战略,全市主要产业整体素质和大中型企业质量管理水平有了较大幅度提高,但我市质量整体水平的提高仍滞后于经济规模的增长,企业提升质量的内在动力不足、自主创新和品牌创建能力不强等因素加深了创新和发展的深层次矛盾,因此,为玉林市建设质量强市提供质量人才储备是我市全面实施质量强玉战略的重点工作之一。自2012年始,玉林市已连续开展了三届市长质量奖评审,广西玉柴机器股份有限公司、燕京啤酒(玉林)有限公司、广西旺旺食品有限公司等7家企业获奖,作为质量管理标杆,起到了龙头示范引领作用。此次培训,对于推动企业积极导入卓越绩效质量管理模式,持续提高企业的整体绩效和管理能力,推进质量品牌升级工程的深入实施,树立质量品牌具有重要意义(通讯员/李卫  彭伟成 编辑/卢振源 审核/莫萍)