您现在的位置:首页>正文

质量技术监督行政处罚决定书(玉市)质监罚字[2018]4号

发布时间:2018-08-07 09:10 来源:市质量技术监督局 索引号:00793560x/2018-00289 背景颜色:

质量技术监督行政处罚决定书(玉市)质监罚字[2018]4

 

当事人:玉林市玉州区百通双龙涂料厂(周展花)  

营业执照编号:450902600356023

生产地址: 玉州区城西街道庆丰社区旧村道路边

违法事实:201857日,我局执法人员对位于玉州区城西街道庆丰社区旧村道路边的玉林市玉州区百通双龙涂料厂进行执法检查,经检查发现,该厂成品仓库内,库存有生产好标注的企业名称为“南宁三棵树建材涂料厂”的“三棵树”牌的“水晶腻子王中王”腻子粉200包,共4吨,规格为20kg/袋,执法人员依法将涉案的腻子粉进行了查封,并向该厂下达了责令改正通知书,责令该厂改正上述违法行为。我局于2018516日立案调查。2018528日我局执法人员再次到该厂进行执法检查,发现该厂已将我局查封的腻子粉擅自解封销售。经调查,标注“南宁三棵树建材涂料厂”企业名称的包装袋是有人上门向该厂推销的,现实中“南宁三棵树建材涂料厂”并不存在,企业名称是伪造的。2018522日该厂把被查封的腻子粉全部销售出去了,用户作装修房子刮墙用,已用完无法追回。标注上述厂名的腻子粉该厂共生产了200袋,已销售了200袋,销售价为8/袋,每袋获纯利润0.5元,共获违法所得100元,货值金额为1600元。你厂存在生产、销售伪造厂名的腻子粉,且将被我局查封的200袋腻子粉擅自解封销售的违法行为。

主要证据: 现场检查笔录、现场照片、查封决定书及涉案物品清单、调查笔录等。

本局认为,玉林市玉州区百通双龙涂料厂涉嫌生产、销售伪造厂名的腻子粉,并将被查封的腻子粉擅自解封销售,涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十条“生产者不得伪造产地,不得伪造或者冒用他人的厂名、厂址”、及第六十三条 “隐匿、转移、变卖、损毁被产品质量监督部门或者工商行政管理部门查封、扣押的物品的,处被隐匿、转移、变卖、损毁物品货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得”的规定 。

依据《中华人民共和国产品质量法》第六十三条的规定处罚:处擅自解封销售腻子粉货值金额1.5倍的罚款2400元,并处没收违法所得100元。罚没款合计贰仟伍佰元整(2500元)。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到我局非税收费财政专户开户行:工行玉林市东门支行(户名:玉林市质量技术监督局,帐号:2111702009264043308)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如对本决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内向玉林市人民政府或广西壮族自治区质量技术监督局申请行政复议,也可以于六个月内依法向玉林市玉州区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                                                                                                                                                                     玉林市质量技术监督局

                                                                                                                                                                                                                 2018年8月6