您现在的位置:首页>正文

玉林市质监局召开机关纪律检查委员会成立大会

发布时间:2018-11-14 08:42 来源:市质量技术监督局 索引号:00793560x/2018-00273 背景颜色:

1019上午,玉林市质监局召开机关纪律检查委员会成立大会。会议由市局党组成员、副局长邓云宣主持,驻玉林市工商局纪检组副组长卢斌同志莅临大会指导,全体在职党员及离退休党员共69人参加,会上局党组书记(机关党委书记)、局长何盛同志作了重要讲话。

大会采取差额选举和无记名投票的方式,选举产生了机关纪委书记、委员。市局党组书记(机关党委书记)、局长何盛对机关纪委成立的背景、具体职责作了说明,对选举产生的机关纪委和新当选的纪委委员提出了希望和要求:一要不忘初心、牢记使命。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区第十一届纪委四次全会及玉林市纪委五届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要认真履职,勇于担当。权力就是责任,责任就要担当。作为党的纪律的维护者,要自觉担当起党和人民赋予的光荣使命,义无反顾的履行职责,严格监督检查机关党员干部履行职责和行使权力的情况。要时刻牢记严管就是厚爱,敢于较真碰硬直面问题,勇于揭露违纪违法问题。三要以身作则,严于律己。带头遵守《廉洁自律准则》,加强自我建设,勤于学思践悟,严于正身律己,以更高的标准、更严的要求,严格自律,自觉接受党和人民的监督,坚决防止“灯下黑”,努力营造风清气正的政治生态环境。

会议最后,邓云宣副局长要求纪委书记、委员要认真学习何局长的讲话精神,立身立言立行,认真履行职责,确保机关纪委的各项工作有序进行。(通讯员/吴坚 编辑/卢振源 审核/邓云宣)