您现在的位置:首页>正文

玉林市质量技术监督局开展“党员团员1+1百项便民服务进社区”活动成效显着

发布时间:2018-08-24 11:23 来源:市质量技术监督局 索引号:00793560x/2018-00222 背景颜色:

玉林市质监局认真贯彻落实市委组织部等部门《关于开展“党员团员1+1百项便民服务进社区”活动的通知》精神,活动中进一步发挥了党员先锋队和团员生力军在服务群众中的积极作用,继续深化了在职党员到共建的玉东新区茂林镇车垌社区服务群众的成效。

一是市质监局邓云宣副局长带队到玉东新区茂林镇车垌社区宣传质监法律法规和行政监督管理、行政执法职能,直属技术机构检验检测能力,同时了解社区目前工作实际困难,若社区在技术检测检验方面有需要帮助的,该局尽量最优惠或无偿提供帮助。通过问需于民,问情于社区,拉近干群距离,做群众的贴心人,让社区老百姓切身感受到了党的温暖。

二是市质监局各支部党员和团员到社区开展食品安全宣传活动。利用休息时间主动为社区居民宣传食品安全知识。现场对前来咨询的居民进行食品安全法律法规讲授、政策解读,当好宣讲员。通过开展食品安全宣传活动,提高了社区居民对党和国家政策的理解和把握,自觉把思想和行动统一到党委、政府的工作部署上来。

三是按照《共建协议书》共建要求,市质监局从社区最急需、最困难的事情做起,开展重点突出、针对性强的志愿服务活动。划拨6000元给社区购置党员会议室空调,帮助社区改善了办公环境,有力推进了社区党组织阵地建设,提高社区服务水平。
    四是质监局领导下沉基层,深入社区调研,察民意,解民情,详细询问在当下玉林整治水环境污染问题,社区是否遇到棘手的困难,一起探讨并指导社区在困难面前如何采取
可行措施,完成市委、政府水环境污染综合整治任务。质监局领导出实招,献计策,使他们坚定了整治水环境污染必胜的信心。(通讯员/吴坚 编辑/卢振源 审核/邓云宣)